Una Garibaldina generosa ma sfortunata cede sul filo di lana al Rugby Anzio Club (8-9), non riuscendo a centrare la terza vittoria consecutiva. Un vero peccato per l’Aprilia che ha condotto per gran parte del match ma non è riuscita a sfruttare il vantaggio, sprecando diverse opportunità per aumentare il divario e mettere al sicuro il risultato. Mentre – per la squadra allenata da Privitera – il piede di Santarcangelo è stato decisivo, specialmente con la punizione del sorpasso calciata da oltre 50 metri.
Gli ospiti si presentavano in campo con l’ex di turno Andrea Ciccotti, arrivato da poche settimane e subito gettato nella mischia. La gara nel primo tempo risultava equilibrata, le difese non concedevano quasi nulla e le due formazioni dovevano affidarsi alle punizioni di Mantovani e Santarcangelo per muovere il punteggio. La frazione finiva così sul 3-3.
Nel secondo tempo la Garibaldina partiva con maggior vigore, muovendo bene il gioco. Così al 50′ arrivava la meta: Mastrantoni trovava un varco e si involava sull’out destro, l’Anzio lo bloccava ma i padroni di casa erano bravi con una serie di passaggi velocissimi a cambiare fronte trovando – libero a sinistra – Mario Boni che realizzava (8-3). L’Aprilia sembrava poter controllare tuttavia la gara si faceva nervosa e l’arbitro ammoniva Mastrantoni e Mangili (che lasciavano il campo per 10 minuti). L’ingresso di Ghellini dava nuove energie agli ospiti che continuavano a crederci e si avvicinavano con un calcio di Santarcangelo (8-6). Poi al 70′ sempre il capitano – con una prodezza da distanza siderale – capovolgeva il risultato (8-9). Negli ultimi minuti la formazione allenata da Augusto Nardecchia aveva la possibilità di tornare avanti al 77′ su punizione. Tuttavia Matteo Mantovani – uno dei punti di forza della Garibaldina e sempre tra i migliori della sua squadra – non riusciva a centrare i pali. Quello tentato nel finale dalla lunga distanza era invece un calcio impossibile che si spegnava lontano dai pali. Finiva 8 a 9 e la Garibaldina doveva così accontentarsi solo di un punto.

Garibaldina Rugby Club: Esposito A., Boni, Cioccari, Cerulli, Paglione (Piscitelli), Mantovani, Giaquinto (Unfer M.), Aureli, Mastrantoni (Salvucci), Musa, Nicosia, Merotto, D’Eugenio (Bardi), Perugini (cap.), Pianese Fr. A disp.: Batella. All.: Nardecchia
Rugby Anzio Club: Borrelli, Giorgetti, Pischedda, Feroce, Ciccotti, Santarcangelo (cap.), De Nicola, Biancu, Mangili, Sommella (Ghellini), Bassi, Spagnolo, Spallotta, Verde, Petraccini. A disp.: Ben Amor, Onori, Esposito M., Szymansky. All.: Privitera
Marcatori: punizione di Mantovani e meta di Boni per la Garibaldina Rugby. Punizioni (3) di Santarcangelo per il Rugby Anzio Club
Note: al 17′ st ammoniti Mastrantoni (Garibaldina) e Mangili (Anzio)