La Rugby Udine Union Fvg perde la sesta partita in questo secondo girone del campionato nazionale di serie A, anche se contro la capolista aJunior Rugby Brescia riesce a guadagnare un punto di bonus difensivo, perdendo con uno scarto di soli cinque punti: i friulani giocano una partita alla pari contro i bresciani che, spesso, sono letteralmente surclassati dal gioco udinese e chiedono in vantaggio il primo tempo (10 – 3), poi tutto il lavoro viene sprecato dalla scarsa lucidità e da due marcature degli ospiti che ribaltano il risultato sul 16 – 21 finale. la prima frazione di gioco inizia nel segno del Brescia che, già al diciottesimo minuto sblocca il risultato dalla piazzola: il mediano di mischia Pellegrini è preciso, 0 – 3. Non passano, tuttavia, due minuti e la reazione dei padroni casa è determinata: importante azione di mischia e Bagolin segna la prima meta dell’incontro in sfondamento; Tarantola si fa trovare pronto ed arrotonda dalla piazzola, 7 – 3. La parte centrale della gara vede entrambe le formazioni provare ad andare a segnare, ma sono le difese che hanno la meglio e il risultato rimane bloccato, anche se al trentasettesimo un fallo difensivo dello Junior Rugby Brescia mette Tarantola nelle condizioni di centrare i pali da calcio di punizione e, di fatto, mandare le squadre a riposo sul risultato di 10 – 3 in favore della Rugby Udine Union Fvg. Il secondo tempo inizia in favore degli ospiti che al terzo minuto accorciano le distanze, sempre da calcio di punizione: Pellegrini è preciso, 10 – 6. Tra il quinto minuto e il nono, poi, la Rugby Udine allunga con due importanti calci a favore, raggiunti per dei falli difensivi bresciani: Tarantola c’è e il risultato si fa positivo per gli udinesi, 16 – 6. La seconda parte del secondo tempo, però, vede Udine soccombere sotto i colpi dell’attacco bresciano: al 24^ Zoli segna una bella marcatura, non trasformata da Pellegrini (16 – 11). Alla mezz’ora Casali marca nuovamente in sfondamento: Bertè trasforma, 16 – 18. Bertè, poi, al 33^ trasforma un calcio di punizione che blocca il risultato sul 16 – 21 finale.

Rugby Udine Union Fvg Srl 16
Junior Rugby Brescia 21

Marcatori: al 18′ cp Pellegrini (0-3); al 20′ meta Bagolin tr Tarantola (7-3); al 37’cp Tarantola (10-3); secondo tempo: al 43′ cp Pellegrini(10-6); al 45′ cp Tarantola (13-6), al 49′ cp Tarantola (16-6), al 64′ meta Zoli (16-11), al 70′ meta Casali tr Berté (16-18), al 73′ cp Bertè (16 -21).

Rugby Udine Union Fvg: Tarantola, Ciprian (Vescovo), Gerussi, Muzzi (Marconato) , Rigutti, Bombonati, Barella (Occhialini), Tiziano Picchietti, Properzi Curti, Menegaldo, Bagolin, Giannangeli (Morandini), Morosanu (Raffaele Picchietti), De Donà (Rugger), Raffaele Picchietti (Del Tin); All. Dwyer.

Junior Rugby Brescia: Giustinelli, Bianchini, Berté, Carilli (Rizzotti), Zaboni (Mariani), Miranda, Pellegrini (Galvani), Casali, Gandolfi, Jacotti, Daniel (Rossini), Fierro (Franzoni), Kaikatsishvili, Zoli, Armantini (Romano); All. Pisati