Torre del Greco – Donne Etrusche 0 – 24

Donne Etrusche: Mastroforti, Pellicani, Bettarelli, Bianchi, Salvatori (Monzali), Matteo, Pinto, Keller, Roggi, Giovannini (30′ st Monzali), Cimino G, Cimino A. Di Renzo, Scialdone (30’st Panfili), Al Majali. A disp.: Biscarini. All.: Villanacci.

TORRE DEL GRECO (NA) – Ultima partita di questo 2017 per le Donne Etrusche impegnate sul difficile campo di Torre del Greco. Le Etrusche, al contrario del solito, partono con il freno a mano tirato lasciando spazio all’iniziativa delle padrone di casa. Le avversarie, pur essendo in forte crescita dall’inizio del campionato, non riescono ad approfittare dell’iniziale blackout delle ospiti, che faticano a trovare il bandolo della matassa del gioco. A sbloccare l’incontro spetta a Bianchi che, rubando la palla dalle mani delle avversarie nella propria metà campo, riesce a risalite fino alla meta avversaria e schiacciare il 7-0 (al 28′). Il match continua piatto fino alla fine del primo tempo. Nella ripresa le Etrusche rientrano in campo determinate a portare a casa l’incontro iniziando a macinare come loro solito e marcando subito dal primo minuto sempre con Bianchi. Poi, dopo 10 minuti con un pick&go da ruck nei 5 metri, è il turno di Al Majali (19-0). A chiudere l’incontro, per il punto bonus, spetta ancora a Bianchi schiacciare in meta, approfittando dell’ennesimo calcio di punizione ripartendo veloce, per il definitivo 24-0. Con questa partita si chiude il 2017, un anno che ha visto la continua crescita di questa squadra, dimostrazione ne è il quinto successo consecutivo della franchigia tosco-umbra e soprattutto la miglior difesa, con appena 55 punti subiti in 10 incontri. Il campionato nazionale di rugby di serie A femminile riprenderà il 21 gennaio in casa contro il Montevirginio.