Il quarto derby stagionale di serie A fra l’Itinera CUS Ad Maiora Rugby 1951 e il TKGroup Rugby Torino è stato il più equilibrato. Dopo il 31-10 e il 2-12 della prima fase per i cussini e il 33-20 per i settimesi nell’andata della seconda, oggi al centro sportivo Angelo Albonico i ragazzi di coach Lucas D’Angelo e del suo vice Luis Otaño si sono imposti per 11-10, infliggendo agli avversari la prima sconfitta di questa seconda parte.

I padroni di casa si sono portati in vantaggio al 18’ con un piazzato di Grillotti (3-0) e gli ospiti hanno replicato al 27’ con la stessa moneta (3-3). Gli universitari sono andati in meta al 34’ con capitan Merlino (8-3) e al 38’ Grillotti ha inquadrato i pali su punizione (11-3). Si è andati al riposo così e nella ripresa al 10’ gli ospiti hanno varcato la linea con Montaldo, riportandosi in scia (11-10). Nel prosieguo la partita è continuata in modo abbastanza spezzettato. Si è lottato fino al termine, ma il risultato non è più cambiato e l’Itinera ha ottenuto la sua quarta vittoria in sei partite, la terza su quattro derby. Nelle altre gare della poule 3 la Tossini Pro Recco è passata per 24-14 sul campo della Primavera Rugby e la Barton CUS Perugia ha prevalso per 37-15 sul terreno della Gran Sasso. L’Itinera rimane seconda con 21 punti e si avvicina alla capolista TKGroup (23), la Pro Recco è terza (19) e il CUS Perugia quarto (15). Più staccate la Primavera (9) e la Gran Sasso (2).

Tabellino:

Itinera Cus Torino v TKGroup Rugby Torino 11-10 (11-3)

Marcatori: p.t. 18’ cp Grillotti (3-0); 27’ cp Thomsen (3-3); 34’ m Merlino (8-3); 38’ cp Grillotti (11-3); s.t. 50’ m Montaldo tr Thomsen (11-10)

Itinera Cus Torino: Dezzani, Cisi, Lopez, Reeves, Lozzi, Grillotti, Mantelli (67′ Campagna), Ursache, Merlino, Spinelli, Perrone, Fatica (71’ Polla), Nicita (41’ Modonutto), Nevio Racca (66’ Martina), Novello. All.: D’Angelo

TKGroup: Dho, Cremonini, De Razza, Thomsen, Miller, Martinucci (57’ Monfrino), Murgia, Knaflitz (40’ Ducatto), Marchi, Nepote, Marchisio, Lo Greco, Capoccia (44’ Ronnie), Zorzetto (51’ Barbuscia), Montaldo (71’ Angotti). All.: Marchiori