Mirano (VE) – in un pomeriggio soleggiato le squadre scendono in campo accompagnate da una rappresentativa tutta al femminile formata dalle “Rondini”, fondatrici della prima squadra in rosa di Mirano e dalle attuali ragazze del Settore Femminile bianconero tra le quali spicca la piccola Teresa Sultato che mi,ita nell’Under 6.

Un minuto di silenzio in onore di Livio Toniato, uno dei fondatori del Mirano Rugby scomparso recentemente e le squadre si dispongono per il calcio d’inizio a favore dei Ferrararesi.
Gli ospiti si portano nell metà campo bianconera ed al 5º minuto, approfittando di diversi errori dei padroni di casa, violano la meta con l’apertura Pasa che segna tra i pali a favore della trasformazione di Bondoni.
I bianconeri guadagnano spazio ed all’11º minuto, da una touche in prossimità della meta avversaria, liberano Negrato che realizza la prima segnatura per Mirano. Masaro manca la trasformazione per un soffio, toccando la traversa ed il punteggio si porta sul 5-7
Mirano sembra davvero soffrire del post-vacanze concedendo troppi errori agli ospiti per in-avanti e passaggi errati. La mischia bianconera prevale sugli avversari ma gli sforzi del pack sono vanificati dai troppi errori ma anche Ferrara ci mette del suo ed al 16º perde l’occasione per aumentare il gap co l’estremo che manca i pali su calcio piazzato da posizione ravvicinata.
Al 29º minuto l’arbitro commina un giallo a Simone Campagnaro come monito per i compagni per non aver rilasciato prontamente l’avversario su un placcaggio. Ferrara, in una prova d’orgoglio, opta per la mischia chiusa e sfruttando la superiorità numerica mette pressione ai bianconeri riuscendo, al 33º, a segnare la seconda meta.
La prima frazione finisce con un crescendo bianconero che tiene gli avversari nei propri 22 ma su un calcio di liberazione dei ferraresi arriva il fischio dell’intervallo sul punteggio di 5-12.

Bartolini richiama all’ordine Mirano che in avvio di ripresa preme sugli avversari ed inizia far vedere un buon gioco ed all’ottavo minuto aggancia il pareggio con un tuffo di Canova che, fresco per essere appena entrato, si infila tra i trequarti avversari. Masaro trasforma.
Ferrara rimane in gioco e sfrutta un calcio a favore con l’estremo Bondoni ma Mirano continua a spingere e con i propri avanti spinge tutta la mischia avversaria nella propria area di meta. Compagno schiaccia a terra e Masaro non sbaglia la trasformazione con il punteggio che si porta sul 19-15.
Mirano sale in cattedra e nel giro di pochi minuti segna ben due mete, la prima 26º ad opera di Negrato e la seconda al 29º con Maso, entrambe trasformate da Masaro, aggiudicandosi quindi il punto di bonus offensivo avendo totalizzato la quarta meta.
La sesta meta bianconera arriva poco dopo con il tuffo di Nigro Giovanni. Masaro prosegue la serie positiva e trasforma da posizione molto laterale con il punteggio che si porta sul 40-15.
Nel finale Ferrara si riaffaccia alla metà campo miranese ma la difesa bianconera non concede spazi ed i tre fischi finali dell’arbitro arrivano tra le urla dei tifosi di casa che godono del “Branca” cantato dai giocatori di Mirano.

Il premio Man Of the Match viene assegnato a Luca Negrato, che lo riceve da Cacao abbigliamento, negozio che si trova in via XX Settembre a Mirano.

Domenica prossima Mirano sarà ospite del CUS Padova ASD per la prima trasferta del 2018.

Rugby Mirano 1957 ASD: Frezza (37º st Chiumento), Bonfio, Bonaldo, Maso (Cap.), Campagnaro G. (1º st Naggi), Masaro, Tomaello (32º st Saccon), Negrato (V.Cap. – 30º st Nigro G.), Compagno Pellizzon, Zabbeo (29º st Tobio), Campagnaro Si., Menin (1º st Canova), Guggia (12º st Masala), Corò.
All. Alberto Bartolini.

UNAWAY Occhiobello CUS Ferrara: Bondoni, Pesaro, Squarzoni (29º st Benini), Lunardon (5º pt Trivilino), Ravanini (22º st Bellunato), Pasa, Scanavacca, Brunelli, Ippolito (15º st Raboni), De Paoli, Marchi (6º st Cavalieri), Aboulfath, Leccioli (34º st Riccobone), Fogagnolo (Cap.), Rimessi (22º st Galliani).
All. Luis Alberto Savini.

Arbitro: Sig. Riccardo Bonato (AL)

Marcatori: PT: 5º m Pasa tr Bondoni (0-7), 11º M Negrato (5-7), 33º m Leccioli (5-12). ST: 8º m Canova tr Masaro (12-12), 12º cp Bondoni (12-15), 14º m Compagno tr Masaro (19-15), 26º m Negrato tr Masaro (26-15), 29º m Maso tr Masaro (33-15), 34º m Nigro G. tr Masaro (40-15).