di Mario Friano

Il clan ottiene il successo numero 16 in campionato: 9 mete e 4 trasformazioni, questo dice il tabellino, agli ospiti solo un drop in attivo. La prima della classe affrontava un Vesuvio irriconoscibile rispetto a un anno fa, con una formazione tutta sperimentale per l’innesto di alcuni under 20 in prima squadra. Bella la partita, specie nel secondo tempo quando la migliore condizione fisica Sammaritana, ha prevalso e i giocatori hanno dilagato nell’area degli ospiti. Mister Paolisso ha sperimentato una formazione inedita, con l’ausilio del coach Di Rienzo, tecnico dell’under 20, che ha permesso il debutto del giovane  Tranquillo all’ala, formazione che stenta nei minuti iniziali ad esprimersi al meglio, tanto che  al 4’ un drop permette agli avversari di portarsi in vantaggio. La partita cambia quando un placcaggio al collo lascia i Vesuviani con un uomo in meno e questa situazione viene subito sfruttata con un 1-2 micidiale: 2 mete nell’arco di pochi minuti, di Russo e Mazza, lasciano la squadra di Portici senza fiato. 12 a 3. Il clan continua a spingere e con il solito carrettino, Avizzano trova la terza meta, e Delle Femmine la quarta, bravo a ripartire dalla linea dei 22 metri e ad arrivare in meta in mezzo ai pali. 24 a 3, bonus in tasca al 34’. Nella ripresa dopo appena un minuto A. Villano, che entra al posto di Leonelli uscito per crampi, va in meta e trasforma per il 31 a 3. Ancora Mazza e ancora Russo per altre 2 mete . Nel finale altre 2 mete di Senneca e ancora Russo chiudono definitivamente la partita sul 53 a 3, mantenendo invariato il distacco sulle inseguitrici Benevento e Amatori Napoli che battono entrambe le squadre avversarie, conquistando anche esse il punto di bonus. Prossimo avversario, l’ostico Salerno di coach Indennimeo allo stadio Vestuti.