Domenica a Farigliano il clima era rovente, e non per il bellissimo sole che baciava le langhe,
ma per la battagli sul campo da rugby tra il Valtanaro e il Vanzago Lions.
Alle 15 fischio di inizio, ed è subito partita vera, per 30 minuti i padroni di casa resistono agli attacchi della capolista del
girone, e si portano vicini al’area di meta avversaria diverse volte non riuscendo però a sfondare l’ultima linea difensiva.
Sul finale del primo tempo arriva però la meta del Vanzago, 0 a 5 e doppio fischio dell’arbitro per la pausa.
I cinghiali non ci stanno, quella è casa loro, sudano e sputano sangue in ogni centimetro del terreno di gioco, tanto cuore ma
anche un’ottima preparazione tecnica, e finalmente ecco la meta, Davide Giraudi schiaccia in mezzo ai pali avversari e Mattia Filippi
trasforma facilmente portando così il punteggio sul 7-5.
Mancano più di 15 minuti alla fine della partita, ed entrambe le squadre sono allo stremo delle forze; un ottima azione dei Lions li porta a marcare
una meta ma non a trasformarla, 7-10. Solo tre punti dividono le due squadre, ed il Valtanaro prova a recuperarli in tutti i modi, andandoci veramente vicino.
Ma niente da fare, il cronometro segna l’80 esimo, triplice fischio e risultato bloccato a 7- 10.
La squadra di casa conquista il bonus difensivo, 1 punto in classifica che fa sempre bene, per i ragazzi invece la grande soddisfazione
di essersela giocata (contro la prima in classifica) fino alla fine, e perchè no, aver assaporato anche la vittoria per alcuni istanti.
Tantissimo e caldissimo il pubblico, ormai sempre più importante grazie al loro sostegno ed incitamento.
Prossimo impegno per il Val Tanaro 11 Aprile in trasferta ad Oleggio per l’ultima partita di campionato.