Nuova maglia (e nuovo sponsor, MaIa Village) per il “15 foggiano”, chiamato a dire la sua anche in questa nuova stagione. Nel match inaugurale, il Cus Foggia è riuscito a superare gli storici (e forti) avversari del Trepuzzi, dopo una partita dura, corretta e bene arbitrata. Undicesima stagione Debutto in casa nel nuovo campionato di C poll 1 Girone H con il Botto per il Cus Foggia Rugby che batte il blasonato Gorima Trepuzzi per 14 a 13 . Su un campo pesante e fangoso i cussini dominano dal primo minuto. Per tutto il primo tempo i rosso neri giocano sempre nell’area avversaria non perdendo nemmeno un metro di terreno. il Foggia è brillante, veloce nelle azioni e le mischie chiuse tutte avanzanti tanti i palloni conquistati dal mediano di mischia Antonio Direse;UNA META A ROMPERE IL GRANDE EQUILIBRIO. Un equilibrio rotto verso la fine del primo tempo al termine di una grande mischia foggiana che con Severino, il più rapido del pack ed uno dei migliori in campo, riesce a schiacciare l’ovale oltre la linea di meta. La meta consente di andare negli spogliatoi con un risultato di vantaggio.Tante le occasioni sbagliate i punti persi con i calci di punizione tra i pali il Foggia per questo subiva il recupero della squadra avversaria.

VITTORIA SOFFERTA, MA MERITATA. Nella ripresa però, il Trepuzzi fa vedere le proprie qualità e trova subito la meta del pareggio. Gli uomini allenati da Antonio Cassinese, al suo secondo anno alla guida dei rossoneri, non si arrendono e riescono anzi a chiudere ogni varco nel momento migliore degli ospiti. Superba, in tal senso, la prestazione dei primi cinque uomini foggiani, determinanti nelle fasi statiche della gara e in grado di regalare calci piazzati che il mediano d’apertura d’Addario non fallisce. La partita infatti è “punto a punto”, ma al termine di ottanta minuti di intensità e sofferenza è il Foggia ad avere la meglio sul Trepuzzi.

Domenica prossima già scontro al vertice per il primato in classifica il Cus Foggia sara’ impegnato in trasferta contro la capolista Monopoli al debutto anche la squadra under 16 contro i pari età.