Il CUS Potenza Rugby continua la sua inarrestabile marcia nel campionato di serie C Poule 2, dove domenica ha inanellato la quinta vittoria consecutiva, battendo un coriaceo e ben preparato Rugby Club Granata per 15 a 7. Al comunale di Turi è andata in scena una partita davvero bella dove sia gli attacchi che le difese delle due compagini si sono date battaglia in ogni angolo del campo.

Parte forte la compagine di casa che da subito mette sotto pressione la difesa potentina ma la diga eretta dai nero verdi, regge. Dopo la sfuriata iniziale dei padroni di casa, i leoni alzano i giri motore del proprio gioco ed alla prima azione in attacco, l’indisciplina dei padroni di casa permette al capitano Vincenzo Lotito di siglare, al 9’, il primo vantaggio, 3 a 0. Rinvigorito dal vantaggio, il Potenza continua ad alzare il ritmo della partita grazie a numerose azioni giocate in multifase dagli avanti e a corse penetranti dei trequarti. Al 13’ Lotito cerca nuovamente la via dei pali ma questa volta l’ovale si stampa sul palo. Il Potenza, però, non demorde e si installa nell’area dei 22 granata. La mole di gioco dei leoni si concretizza con un altro penalty messo tra i pali sempre da capitan Lotito al 20’ e che porta i suoi sul 6 a 0. I padroni di casa sotto di 6 punti rialzano la testa e cercano in tutti i modi di segnare. La difesa potentina è stoica e difende per ben 5 minuti davanti la propria linea di meta, vanificando tutte le azioni d’attacco dei Granata. Ringalluzziti dalla difesa, i cussini si riversano nuovamente in attacco ma la meta non arriva, nonostante il gioco fluido ed abrasivo messo in campo; al 30’ gli ospiti trovano nuovamente una punizione che Vincenzo Lotito non sbaglia e che porta i leoni sul 9 a 0, risultato con il quale si chiude la prima frazione di gioco.

Il secondo tempo inizia con i Leoni decisi a chiudere la partita, cercando a più riprese la marcatura pesante. Al 45’ capitan Lotito prova a piazzare ma la palla va larga; i leoni continuano ad attaccare a testa bassa e i primi 10 minuti del secondo tempo sono un assolo nero verde ma la meta non arriva; arriva però al 50’ la punizione che porta i leoni sul 12 a 0. La partita continua con una bella intensità di gioco da ambo le parti, con i Granata che tentano in tutti i modi di avvicinarsi all’area di meta potentina e i leoni che ripartono con contrattacchi che fanno sudare freddo la difesa dei padroni di casa. L’intensità delle giocate viene interrotta al 60’ da capitan Lotito che piazza l’ennesima punizione, portando il risultato sul 15 a 0. Gli ultimi 20’ minuti sono di autentica battaglia con le due squadre che si affrontano a viso aperto e con un gioco che diverte il folto pubblico che ha assistito al match. Al 35’, unico grave errore del Potenza che dà ai padroni di casa la gioia della meta con il capitano Pierri, lesto ad approfittare di un passaggio impreciso di Lotito, palla schiacciata in mezzo ai pali e risultato sul 15 a 7. Gli ultimi 5 minuti la diga nero verde regge e al triplice fischio del direttore di gara Sylos Ivone, esplode la gioia dei leoni che si confermano battistrada di questo torneo portando in alto lo stemma del Centro Universitario Sportivo.

“E’ stata una partita davvero dura e molto combattuta – ha dichiarato a fine partita un soddisfatto coach Giovanni Passarella – Sapevamo che a Turi sarebbe stata una partita molto fisica e con punti d’incontro molto abrasivi ma alla fine ne siamo usciti vincitori. Anche oggi il gioco espresso dai miei ragazzi è stato molto fluido ma dobbiamo ancora lavorare per migliorare in alcune fasi come la touche.” Ora meritato riposo di due settimane per i cussini che danno l’appuntamento a tutti fan, a partire dalla BCC di Laurenza e Nova Siri, per domenica 13 dicembre quando affronteranno, al Campo Scuola di Macchia Romana, al formazione dei Draghi BAT.