Ultima di campionato per la cadetta moglianese, che incontra un San Marco Rugby con la testa già rivolta ai playout per rimanere in serie B. Derby a tutti gli effetti e partita sentita da entrambe le formazioni nonostante il divario abissale in classifica e i diversi valori dimostrati durante il campionato. Mogliano approccia bene, facendosi trovare preciso e cinico già dalle prime fasi; arrivano cosi nei primi 15 minuti già 3 marcature pesanti. San Marco affida il suo gioco al piede dell’apertura, che sistematicamente alza il pallone a campanile per mettere pressione ai biancoblu. Grazie all’ennesimo calcetto la difesa moglianese si fa trovare impreparata e i padroni di casa trovano i primi punti. Mogliano svogliato e sprecone, crea davvero poco e conclude il primo tempo in maniera abbastanza impalpabile. Secondo tempo che continua sulla falsa riga del finale di primo, con mogliano che non costruisce e non approfitta della poca organizzazione dell’avversario. A metà secondo tempo finalmente Mogliano finalizza un’azione di mischia andando ad appoggiare l’ovale sotto i pali del Venezia-Mestre. Da una disattenzione dei nostri, nasce la seconda meta dei padroni di casa, con gran galoppata dai 22 alla linea di meta. Mogliano risponde con un’azione personale del numero 8 che va ad abbattere la difesa avversaria e schiaccia in meta. I Cadetti concludono il campionato con l’ennesima vittoria, frutto di cuore e impegno sempre al massimo. Adesso rimane l’incognita sul futuro di questa squadra, con vari scenari possibili e che si delineeranno nelle prossime settimane. È stata comunque una bella cavalcata…, il sole splende sempre sopra la Cadetta.

Il Tabellino:

Mogliano – domenica 5 maggio 2024

SERIE B, XXII giornata

SAN MARCO VS MOGLIANO VENETO RUGBY 14 – 35 (7-21)

MARCATORI: 1 tempo: 5′ m Zanchi G. Tr Bianco E(0-7). 11′ m Vecchiato tr Bianco E. (0-14). 16′ m Sangion tr Bianco E. (0-21). 25′ m Veggis tr Broglio (7-21).
2 tempo: 33′ m Bianco M. Tr Bianco E. (7-28). 35′ m Marigo tr Broglio (14-28). 38′ m Stefani tr Bianco E. (14-35).

Mogliano Veneto Rugby: Barrile. Cappellari. Zanchi G. Sangion. Giammarco. Bianco E. Ginetto. Stefani. Pesce (cap). Zanchi A. Vecchiato. F urlanetto. Barzan. Bianco M. Cosmo.
A disposizione: Foresto. Mattiazzi. Fiorini. Cervellin. Frezza. Checchi. Carraro.

All: Onori, Lavorgna, Filippucci

Rugby San Marco: Veggis. Larocca. Sarria. Bisotto. Boreato. Broglio (cap). Favaro. Scarparo. Parmesan. Barbadoro. Petrella. Urban. Previati. Mocanu. Zanchetrin.

A disposizione: Bellio. Gervasi. Dazzi. Benato. Marigo. Bowman. Costantini.
All.: Menelle

Arbitro: Lazzaretto Pietro (PD).

Cartellini: 20′ primo tempo Stefani; 26′ secondo tempo Costantini