Seconda partita casalinga e seconda vittoria per la Fiorini Rugby Pesaro che al Toti Patrignani ha battuto Villa Pamphili per 32-6 portando a casa altri 5 punti. A rivelarsi fondamentali per i kiwi giallorossi mischia e touche che hanno caratterizzato una partita estremamente frammentata. Buona la prestazione dei trequarti che si sono rivelati di livello superiore agli avversari.

I pesaresi partono subito in attacco ma a sbloccare per primi il punteggio sono gli ospiti; grazie ad un errore pesarese Villa Pamphili guadagna infatti un calcio di punizione che a 2 minuti dal fischio d’inizio porta la squadra romana in vantaggio (0-3). I padroni di casa non si lasciano intimorire e si rifanno sotto guadagnando rapidamente un calcio di punizione, prontamente messo a segno da Joubert, che al 5° minuto di gioco riporta il punteggio in parità (3-3). Il gioco estremamente frammentato mette in difficoltà i kiwi giallorossi che, pur restando sempre in fase di attacco, non riescono a sfondare la difesa romana. Per veder cambiare il punteggio bisognerà aspettare il 15° minuto quando, con una maul nata da una touche sulla linea dei 20 metri avversaria, i ragazzi di Allori riescono a portarsi ai margini dell’area di meta, Boccarossa scarica su Larrecharte che segna la prima meta di giornata (10-3). Gli ospiti tornano in attacco guadagnando rapidamente un calcio di punizione che accorcia il distacco (10-6). Pesaro ricambia il favore, pressa la difesa romana ed è ancora un calcio di Joubert a far guadagnare 3 punti ai giallorossi (13-6). La formazione pesarese continua il suo gioco in attacco ma solo alla fine del primo tempo riesce ad avere la meglio e con un’azione collettiva, seguita ad una mischia, segna la seconda meta, targata Leva (18-6).

Il secondo tempo vede le due squadre ballare a lungo sulla linea di metà campo. Entrambe le formazioni provano ad attaccare e a muovere il punteggio che però resta fisso per 16 minuti. Da una touche a metà campo parte una bella azione collettiva. Un offload di Bartolomei su Boccarossa, Joubert vede bene l’inserimento di De Angelis che serve Larrecharte che va a schiacciare in meta (25-6). La partita prosegue senza colpi di scena fino agli ultimi minuti quando con un bel gioco alla mano i padroni di casa ingannano la difesa avversaria e Ceccolini segna la quarta meta, che vale alla Fiorini il punto di bonus (32-6).

«Di buono ci sono la vittoria, le 4 mete e 5 punti guadagnati in classifica. – Il commento al termine dell’incontro del tecnico pesarese Augusto Allori – Mi sono piaciute alcune fasi difensive. In quanto a qualità e quantità di gioco non siamo riusciti a dimostrare molto. È stata una partita difficile, abbiamo commesso degli errori banali che non ci hanno permesso di guadagnare ulteriori punti. C’è stata una bella crescita della mischia, che inizia a lasciarsi alle spalle le difficoltà di inizio stagione. Un bel miglioramento l’ho visto anche nelle touche, i lanciatori stanno crescendo. Dovremo lavorare ancora molto e mettere a punto alcuni dettagli che posso fare la differenza».