I Cadetti riscattano la prestazione dell’andata contro Franciacorta.Gli ospiti aprono le marcature con una meta del proprio pacchetto di mischia portandosi in vantaggio già al quarto d’ora, ma i biancoblu sono determinati a replicare il risultato positivo conseguito a Feltre e, nonostante il vantaggio di Franciacorta (0-7) continuano ad attaccare cercando di mettere in difficolta gli ospiti che dal canto loro provano ad amministrare il vantaggio aggiungendo 3 punti al piede (0-10) grazie ad un calcio piazzato concesso dai padroni di cas. L’attacco dei Moglianesi però si fa arrembante e costringe a ripetuti falli gli ospiti portando al cartellino giallo per il proprio mediano di apertura. I padroni di casa però non riescono a sfruttare adeguatamente il vantaggio numerico ed anzi subiscono un cartellino giallo al loro volta ai danni di Furlanetto, trovandosi a loro volta in inferiorità dopo il rientro del giallo degli ospiti. Provano quindi ad accorciare le distanze tentando di sfruttare una punizione piazzabile, piede purtroppo impreciso e punteggio immobile sullo 0-10. Le squadre vanno a riposo con il temporaneo vantaggio degli ospiti che a distanza di break possono permettersi di provare ad amministrare la partita. Mogliano tenta di insidiare nuovamente gli avversari ma una dormita difensiva vicino al punto d’incontro permette al mediano di mischia di Franciacorta di trovare un buco in cui infilarsi ed appoggiare l’ovale in posizione centrale. Doccia fredda per i padroni di casa che vedono il punteggio diventare 0-15 ed il piazzatore avversario posizionarsi in posizione estremamente favorevole per la trasformazione. I Cadetti non sono disposti a cedere in ogni modo e riescono a stoppare la trasformazione mantenendo invariato il punteggio. Galvanizzati riprendono ad attaccare gli avversari combattendo su ogni punto d’incontro (cosa che porterà al secondo giallo per i padroni di casa – Ginetto -) ed infine trovano finalmente la meta grazie ad una ottima azione dei propri trequarti, accorciando le distanze (7-15) grazie alla trasformazione centrata. Otto punti da recuperare ed ancora piu di 20 minuti di gioco infiammano i Biancoblu, che solo 6 minuti piu tardi riescono a segnare una seconda marcatura (12-15) purtroppo non riuscendo a trasformare. Scampoli di gioco restanti sul campo e solo 3 punti di differenza; tifo casalingo e grande sostegno alla squadra, Mogliano non è disposto a piegarsi ed attacca ogni metro di campo combattendo su ogni pallone e riuscendo infine a segnare la terza meta che vale il sorpasso quando mancano pochi secondi di gioco al fischio finale. Anche la trasformazione viene centrata da posizione non facilissima determinando il risultato finale di 20 a 15. Grande soddisfazione per una squadra che sta dimostrando un po’ alla volta il proprio reale potenziale e che in questa giornata è riuscita a rimontare una partita che si era complicata moltissimo fin dall’inizio.

La gioia di tutta la squadra al termine della gara

CAMPIONATO DI SERIE B – GIRONE 3

Stadio di Feltre

Domenica 2 aprile 2023

Mogliano Veneto Rugby – Rugby Franciacorta 20 – 15 (0 – 10)

Marcatori: pt. 12′ meta Gavezzoli tr Lazzaroni (0-7). 28′ cp Lazzaroni (0-10).
st. 4′ meta Lazzaroni tr Lazzaroni (0-15). 25′ meta Stefani tr Fiorini Fil (7-15). 27′ meta Coletto (12-15). 40′ meta Solda’ tr Fiorini Fil (19-15).

Mogliano Veneto Rugby: Sparano. Zanchi G. Coletto. Pratichetti. Solda’. Bellotto. Ginetto. Fiorini Fed. Pesce A. Stefani. Furlanetto. Vecchiato (cap). Al-Abkal. Bianco. Triunfo.

A disposizione: Foresto. Cosmo. Cincotto. Zanchi A. Zanatta. Fiorini Fil. Barrile.

all.: Filippucci. Lavorgna. Semenzato.

Franciacorta: Marai. Cannizzaro. Carilli ( cap). Pietroboni. Montini. Serra. Lazzaroni. Shevchuk. Valtorta. Manenti. Filippini. Gavazzi. Cittadini. Gavezzoli. Angeli.

A disposizione: Pinzin. Alebardi. Montini. Serra. D Peri. Perotti. Corradi.
all: Mandelli – Bargnani

Arb.: Cagnin Francesco (Ve)

Cartellini: giallo a Furlanetto al 35′, Ginetto al 48′ (Mogliano Veneto Rugby); Serra al 14′, Gavezzoli al 65′ (Franciacorta)